top of page

Nos boissons de dégustation

La gamme Nivers offre des notes aromatiques qui se révèlent au fur et à mesure de la dégustation,

de l'attaque en bouche à la finale.
La structure, l'équilibre acidité-sucrosité, ainsi que la persistance procurent une harmonie sur les plats, sans les dominer, et livrent une expérience sensorielle unique.

 

Chacune des trois références actuelles a sa propre expression, sa signature végétale.
Leurs points communs : le végétal, le naturel, la fermentation, les macérations,

des extractions de haute qualité.

Nivers_RVB_Numéro_2.png

Assemblages : Grands crus de thés verts Japonais, verjus, culture de kombucha, extractions de feuilles de framboisier, maté, mimosa, fucus.
Cultivars de thés : Yabukita | Terroir : Oita, Japon

 

Couleur : jaune pâle aux reflets verts

Profil : Notes herbacées, végétal frais, légumes verts cuits, nuances subtiles de mangue séchée et de prune acidulée. Impression iodée en fin de bouche.
Vif, salivant, tendu.
Accords possibles : poissons grillés (bar, aile de raie), ceviche de daurade, Saint-Jacques rôties, plats végétaux au jus d'agrumes

Servir entre 12°C et 14°C
Conservation : à température ambiante ou cave avant ouverture, au frais après et à boire sous 10 jours.

Boisson Nivers n02, signature végétale herbacée - photo leboncliche
Boisson Nivers n05, signature végétale florale - photo leboncliche
Nivers_RVB_Numéro_5.png

Assemblages : Grands crus de thés blancs de Chine, verjus, culture de kombucha, extractions de plantes (bigaradier), cédrat, bergamote.
Terroir de thés : Montagne du Fujian, Chine

 

Couleur : jaune lumineux

Profil : Rondeur des fleurs blanches (jasmin), équilibrée par des notes hespéridées (bergamote, cédrat) amenant une belle acidité en milieu de bouche.

Profil flatteur, persistance florale en fin de dégustation.

Accords possibles : carpaccio Saint-Jacques sauce passion yuzu, crumble abricots rôtis, nage de fraises des bois
 

Servir entre 12°C et 14°C

Conservation : à température ambiante ou cave avant ouverture, au frais après et à boire sous 10 jours.

Nivers_RVB_Numéro_11.png

Assemblages : Grands crus de thés noirs et verts Japonais, verjus, culture de kombucha, extractions fleur d'osmanthus
Cultivar de thés : Benifuuki, Yabukita | Terroir : Yame, Japon

 

Couleur : jaune cuivré, reflets ambrés

Profil : Belle complexité, enivrant et réconfortant avec des notes grillées, d'abricots cuits, cuir subtil, compotée de coings.
Longueur en bouche intéressante en pairing.

Accords possibles : filet mignon de veau, risotto aux morilles, pièce de bœuf aux girolles, chèvre affiné, fromages à pâte persillée.

 

Servir entre 14°C et 16°C

Conservation : à température ambiante ou cave avant ouverture, au frais après et à boire sous 10 jours.

Boisson Nivers n11, signature végétale grillée - photo leboncliche

Vous êtes un professionnel ?
Contactez-nous pour une dégustation

+33 6 99 26 49 20

Merci et à bientôt !

bottom of page